МИД Украины готов поговорить с Кремлем о положениях СА с ЕС

Положения Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза не подлежат изменению. Тем не менее, такие положения могут быть обсуждены с Российской Федерацией. Об этом сообщили министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт. Об итогах встречи информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

Павел Климкин и Карел Де Гухт обменялись мнениями по поводу дальнейших шагов сторон с целью исполнения договоренностей, которые были достигнуты во время трехсторонней министерской встречи Украина-РФ-ЕС. Павел Климкин заверил, что Украина готова и далее идти на «конструктивный трехсторонний диалог для поиска путей урегулирования проблемных вопросов по имплементации Соглашения с ЕС, в частности для снятия озабоченности России».

На встрече Климкин и Де Гухт в очередной подтвердили позицию, что «внесение любых изменений в Соглашение об ассоциации Украина — ЕС по требованию третьей стороны является неприемлемым». Кроме того, чиновники поговорили о плане имплементации Соглашения об ассоциации.

Ранее Александр Турчинов сказал, что украинская власть может обеспечить вступление в ЕС к 2018 году.

 

Comments are closed.