Милиционер, назвавший в Харькове флаг Украины «тряпкой», оправдался на камеру

23 августа по случаю государственного праздника в городе и области прошло 27 торжественных мероприятий, в том числе и у Зеркальной струи на улице Сумской. Во время открытия мемориального камня кошевому атаману И. Сирко, между участниками акции произошел небольшой инцидент. Работники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка на этом мероприятии, своевременно его прекратили. Однако, после его окончания, в отдельных СМИ появилась информация, что один из правоохранителей, якобы, оскорбительно высказался о флаге Украины.

Как омечает сайт ГУ УМВД Украины в Харьковской области, по личному поручению начальника ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майора милиции Анатолия Дмитриева указанный факт стал поводом для проведения тщательной служебной проверки. Во время нее были установлены и опрошены свидетели происшествия, сотрудники правоохранительных органов, которые несли службу на данном мероприятии, отработаны видеозаписи этой акции.

Читайте также: Милиционеры Запорожья отремонтировали бронированный УАЗ для АТО

"Согласно заключению проверки, вышеуказанная информация не нашла своего подтверждения. Харьковские правоохранители являются настоящими патриотами своего государства, с глубоким уважением относятся к ее символам, ежедневно доказывают достойной службой верность интересам своих соотечественников", — отметили в милиции.

 

 

Comments are closed.