Министр экономического развития и торговли подал в отставку

В среду, 20 августа министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета написал заявление об отставке. Об этом РБК-Украина сообщили в секретариате Кабмина.

«Вчера написал заявление об отставке и отправил его в Верховную Раду, потому что Верховная Рада должна будет рассматривать это заявление», — сообщили в секретариате.

При это в секретариате не указали причину, по которой Шеремета написал заявление об отставке.

Ранее издание ZN.UA. со ссылкой на собственные источники сообщило, что во время заседания правительства Павел Шеремета подал в отставку.

«По информации источников ZN.UA в составе Кабинета министров, Павел Шеремета подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли», — сказано в сообщении.

Вместе с тем, издание не располагает информацией о причинах решения министра.

Между тем сам Павел Шеремета подтвердил информацию, что подал в отставку. Об этом он написал в своем Facebook.

«Да, вместо того, чтобы дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему», — написал он.

Напомним, Павел Шеремета был назначен на должность министра экономического развития и торговли Украины 27 февраля 2014 г.

До своего назначения на министерский пост он возглавлял Киевскую школу экономики.

Отметим, что в последнее время в рядах украинской власти захватила волна отставок.

7 августа подал в отставку Секретарь СНБО Андрей Парубий. Поводом стало якобы его несогласие с тактикой проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

А 18 августа подала в отставку уполномоченный Кабинета Министров Украины по антикоррупционной политике Татьяна Чорновол. Однако Кабинет Министров заявляет, что не намерен расставаться с Чорновол.

Comments are closed.