Министр здравоохранения Иркутской области не помог пассажиру самолета, которому стало плохо

Не услышал Олег Ярошенко призывов бортпроводников.

Очевидец рассказал, что министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший из Москвы в Иркутск рейсом «Аэрофлота», не стал помогать человеку, которому стало плохо на борту самолета, несмотря на призывы бортпроводников. Вместо этого, по словам очевидца, министр решил поспать.

«На утреннем авиарейсе пассажиру потребовалась экстренная помощь медиков. На борту находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно. После того как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул», — рассказал очевидец.

Также очевидец отметил, что кроме министра, на борту оказалось еще двое медиков. Те, в отличие от Ярошенко, сразу откликнулись на просьбу экипажа и попытались оказать медицинскую помощь пассажиру. По прилете больного забрала скорая помощь.

Олег Ярошенко является медиком по образованию. Он окончил Томский военно-медицинский институт, Военно-медицинскую академию имени Кирова, высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Стоит отметить, что в подобных ситуациях другие высокопоставленные чиновники ведут себя иначе. Так, глава российского Минздрава Вероника Скворцова в прошлом году оказала срочную медицинскую помощь пассажирке, которой стало плохо во время рейса до Нью-Йорка. Тогда у пассажирки диагностировали сердечный приступ.

Comments are closed.