Минувший год стал рекордным по числу жертв авиакатастроф

Рекордное снижение количества авиапроисшествий с пассажирскими самолетами зафиксировано в 2014 году, однако возросло общее число жертв авиакатастроф.

Об этом говорится в докладе Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), передают СМИ.

Согласно отчету, в минувшем году на 4,4 млн полетов приходится одно авиапроисшествие. Всего в 2014 году зафиксировано 73 авиационных инцидента.

Так, согласно информации, число жертв крушений в 2014 году – 641 человек. Годом ранее погибли 210 человек, а средний уровень человеческих жертв за последние пять лет составляет 517 погибших.

В статистику жертв авиакатастроф не попали 298 пассажиров и членов экипажа упавшего в июле 2014 года в Украине лайнера "Малайзийских авиалиний", поскольку, как отмечает IATA, "уничтожение MH17 с использованием зенитного оружия не включено в список катастроф, согласно признанным в мире критериям классификации катастроф".

Отметим, в докладе комиссии, которая занимается выяснением обстоятельств исчезновения самолета сообщили, что батарея подводного радиобуя, которая была установлена на лайнере “Boeing-777 “, села за много месяцев до авиакатастрофы,что существенно усложнило поиски.

Comments are closed.