МВД назвало место карантина эвакуированных из КНР

МВД назвало место карантина эвакуированных из КНР
МВД назвало место карантина эвакуированных из КНР

Эвакуированных из Китая граждан отвезут в медцентр МВД в Полтавской области. Местные жители с вечера протестуют против такого решения.

Эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев разместят на карантин в медцентре Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, сообщает пресс-служба МВД в четверг, 20 февраля.
 
«Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.
 
«Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполициею и Нацгвардией соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба», — заявили в МВД.
 
В ведомстве заверили, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия.
 
«Призываем граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать закон, придерживаться общественного порядка и безопасности, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации», — добавилив  МВД.

Comments are closed.