«Мы приехали поддержать студентов на Майдане. Так и остались в Киеве, — фронтмен группы «Мачете» рассказал о том, как он вернулся из России в Украину

Музыкальный коллектив «Мачете» давно не давал о себе знать, но в последнее время группа активизировала свою деятельность. В студии «Общественного радио» фронтмен группы Ярослав Малый анонсировал будущий тур по Украине и презентовал несколько песен. Не обошлось и без обсуждения политических вопросов.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

Так, лидер музыкальной группы заявил, что его переезд из России не был мотивирован политиками, но политикой и политическими событиями.

«Мы узнали, что в Киеве избивают студентов, поэтому решили сразу же приехать и поддержать их, ведь никакие обращения к местным властям с просьбами прекратить это не помогли. У нас ведь в Киеве много друзей, да и как раз перед этими печальными событиями мы организовывали большой концерт в столице, везде висели афиши. И тут мы узнаем о происходящем. Поэтому мы приехали на пару дней раньше, чтоб поддержать страну, и так тут и остались», — рассказал он.

Отметим, что Ярослав Малый родился в Кривом Роге. Он был солистом рок-группы «Токио», известной в России, а сейчас поет в «Мачете». В 2013 году Ярослав принимает решение вернуться к вере предков и обращается в иудаизм, принимая еврейское имя Моше Пинхас.

Напомним, накануне издание «Диалог.UA» информировало о том, что украинский певец Иван Дорн в интервью российскому блогеру назвал кровопролитие на Донбассе «ссорой».

Comments are closed.