«Мы в другом «государстве»», — жители Донецка высказали все, что думают о выборах по законам Украины

С жителями Донецка пообщались журналисты «Радио Свобода». Дончане, отвечавшие на вопросы об их отношении к возможности проведения таких выборов в принципе и о возможном участии в них украинских политических партий, а также вынужденных переселенцев, живущих вне оккупированных территорий, разделились на два лагеря. 

Особенно в том, что касается ответов на вопрос о самом факте проведения выборов. 



Одни участники говорили, что такие выборы не нужны, поскольку в «ДНР» уже совсем «другое государство», и жители ОРДО «и так натерпелись от этой Украины».

Но один из опрошенных прямо и четко ответил, что не видит в таких выборах ничего плохого, так как жители так называемой «ДНР» имеют украинские паспорта и единственное их легитимное гражданство — украинское, значит и власть нужно выбирать по украинским законам. 

Он же высказался за безоговорочное участие в таких выборах и украинских политических партий, и вынужденных переселенцев, живущих на неоккупированной территории Украины.

Один из опрошенных сказал, что вообще не представляет такие выборы, поскольку для них нет условий. 

Однако большинство опрошенных и о выборах, и о возможном участии в них украинских политических партий и вынужденных переселенцев отзывались резко негативно. 

А пользователи Youtube в комментариях к видеосюжету об этом опросе писали, что причиной для таких ответов вполне могло быть желание дончан не прослыть «неблагонадежными» для оккупационной «власти» и «спецслужб». Ведь люди, проводившие опрос, наверняка маскировались,и так, чтобы их собеседники точно не догадывались, для какого издания они отвечают. 

«Н***ен вы опросы делаете, кто там правду скажет?!» – высказалась одна из пользовательниц Сети

В комментариях также были представлены разные точки зрения.

«Весьма красноречиво, возможен ли мир в такой ситуации?», «Надо все обрубить до полной деоккупации! И пусть поживут без плохой Украины!», «Вот вам реальные предатели Украины!» – высказывались комментаторы.

«Банановая республика. Надо так назвать эту дыру», «Пропаганда та відсутність українських медіа зробили свою справу!» ,

«Мужик в черной шапке, низкий тебе поклон, вот ради таких людей и надо бороться. Слава Україні!»,

«Покажіть це відео президенту Зеленському. Після чого закрити кордони з ОРДЛО, хто хоче, хай іде туди, а в Україну не впускати. Час покаже, де краще і погано чи ні в Україні», – пишут в обсуждениях к видео.

Напомним, какой паспорт жители «ДНР» признают больше всего.

Мы также писали, во что с приходом «русского мира» превратилось одно из самых знаковых мест «столицы» «ДНР».

Также сообщалось о крупной проблеме, свалившейся на оккупированный Донецк, – такого не припомнят даже в августе 2014 года. 

Comments are closed.