На 136-м округе Голубов проигрывает и пытается сорвать результаты волеизъявления одесситов — Горенюк

На 136-м округе в Одессе с отрывом в 5000 голосов побеждает кандидат от «Слуги народа» Александр Горенюк. Команда его ближайшего преследователя, самовыдвиженца Дмитрия Голубова, пытается сорвать результаты волеизъявления.

«Главы и члены комиссий, где Голубов проигрывает (а таких — большинство), саботируют работу. Идут домой, не отвозят документы в окружную избирательную комиссию, на участках исчезают печати. Затягивают процессы. Технология — просто утомить людей и сфальсифицировать результаты», — пишет на своей Facebook-странице Катерина Смачило, член команды Александра Горенюка.

В комментарии Апострофу уточнили, что Голубов устроил «беспредел в стиле Януковича» в избиркомах по всему округу. Члены комиссии саботируют протоколирование результатов. Подсчет голосов саботируют на участках во главе с представителями Голубова, где кандидат от «Слуги народа» Горенюк выигрывает. Аналогичная ситуация в ОИК.

В команде Зеленского в Одессе уточнили, что по состоянию на 02:00 ночи ОИК приняла только один протокол — от одного из тех участков, где победил Голубов.

«За такие грубые нарушения грозит уголовная ответственность — до 7 лет тюрьмы. Надеюсь, представители команды Голубова знают об этом. На участках вызывают полицию, по всему городу ищут членов и глав комиссий, которые просто поуходили с участков. Мы будем отстаивать результат волеизъявления одесситов. Команда и избиратели Александра Горенюка готовы пикетировать окружной избирком и защищать свои голоса», — сказала Катерина Смачило.

Comments are closed.