На Лазурном берегу Франции закрыли пляж ради отдыха саудовского короля Салмана, а на вилле установили позолоченный трон

Километровый пляж на Лазурном берегу Франции между Антибом и Марселем закрыли для свободного посещения ради отдыхающего короля Саудовской Аравии Салмана, сообщает AFP.

Местные власти уже подтвердили, что король Салман прибудет во Францию на этой неделе, и ради него будет закрыт общественный пляж, попасть на который можно только через железнодорожный туннель в скалах.

"Доступ будут ограничивать полицейские офицеры на всем протяжении отдыха короля", — заявил представитель местной администрации Филип Кастане. Также будет задействована береговая охрана, которая будет следить за тем, чтобы к вилле короля никто не приблизился на 300 метров с моря.

"Кто бы ни приезжал, он или какой-нибудь миллиардер, всегда интересы обычных людей на последнем месте, — заявила агентству местная жительница Фатима. — Хотя с другой стороны, это хорошо для бизнеса, они же приезжают со свитой в 400 человек. Слышала, могут даже дороги починить". Ее молодой человек Дидье рассказал, что в ходе приезда предыдущего саудовского короля полицейские вылавливали из воды пловцов, отказывавшихся покинуть запретную зону.

Работы по обустройству места для отдыха короля Салмана начались на прошлой неделе. Рабочие приступили к возведению забора и строительству подъемника от пляжа до виллы, ради чего прямо на песке устанавливают цементные конструкции. Местный житель Кристиан также рассказал AFP, что в самой вилле заменили окна на пуленепробиваемые, а также установили позолоченный трон.

Comments are closed.