На Одесчине известно, как начать свое дело без начального капитала

Крупные суммы денег больше не являются основным критерием для старта своего дела.

Вместе с командой креативного центра Impact Hub Odessa теперь не только состоявшиеся бизнесмены, но и люди из других стран, имеют возможность меняться опытом по созданию своего дела. Одесский хаб Егора Гребенникова стал настоящим открытием и уникальным сообществом для единомышленников. Такой нетворк позволяет обмениваться идеями, реализовывать планы и обучает переселенцев с востока Украины, которые мечтают открыть свое собственное дело. Маркетологи, предприниматели, финансисты и юристы готовы поделиться своим опытом, как уберечься от простых ошибок.

Основатель Impact Hub Егор Гребенников подчеркивает, что благодаря таким встречам можно сэкономить время и найти возможность начать бизнес без стартового капитала. Простым примером является история о женщине-переселенке из зоны АТО, которой удалось открыть собственную чебуречную. Благодаря знаниям, приобретенным в хабе, она смогла утвердиться на новом месте. Услышав историю 50-летней женщины, один одесский бизнесмен решил поддержать ее и оказал помощь нужными для дела предметами. А его друг, в свою очередь, сдал свободное помещение в оренду за хорошую скидку. Одновременно переселенка из Донбаса получила небольшой грант, позволивший ей отработать технологию приготовления чебуреков.

На сегодняшний день популярность чебуречной в Одессе значительно возросла и желающих посетить это место становится больше. Уже разрабатывается план открытия второй точки на рынке Привоз. Не так давно, Егор Гребенников отметил, что именно благодаря успешности реализованных проектов в Одессе среди малого и среднего бизнеса, отношение к беженцам изменилось к лучшему. Они покорили своим трудолюбием и целеустремленностью, показав, что честно могут конкурировать в непростых условиях. Целью одесского нетворка является объединение множества людей для создания комфортной и справедливой жизни. Impact Hub Odessa Егора Гребенникова показал, что любой неравнодушный гражданин может приобщиться к такому виду социального проекта по всей Украине.

 

Comments are closed.