На олимпийской дисквалификации нажился Куснирович

Санкции оставили модельера Задорину наедине с грустными «Искандерами».

Группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала эксклюзивным поставщиком одежды для членов и сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК): она будет поставлять им не только парадную, но и спортивную форму. Контракт на поставку последней прежде был у Nike. Ранее в этом году Bosco лишилась статуса поставщика одежды для российских олимпийцев.

О том, что принадлежащая Михаилу Куснировичу компания Bosco di Ciliegi сменила Nike в качестве поставщика одежды для МОК, сообщило издание Inside the Games. Представитель Bosco Ольга Юдкис подтвердила «Ъ», что компания выиграла тендер на экипировку МОК. По ее словам, Bosco станет эксклюзивным поставщиком как спортивной, так и парадной одежды для членов и сотрудников комитета начиная с зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане в 2018 году. Срок действия контракта госпожа Юдкис сообщить затруднилась. Сотрудничество МОК с Nike продолжалось с 2013 года до конца 2016 года.

Как напомнила Ольга Юдкис, сотрудничество Bosco с МОК началось в 2016 году, когда российская компания получила заказ на пошив парадной формы для членов комитета, став одним из официальных экипировщиков организации на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Согласно контракту, сотрудники МОК должны появляться на всех официальных мероприятиях в представительских костюмах Bosco до окончания игр в Токио в 2020 году.

Более 15 лет Bosco di Ciliegi поставляла форму российским олимпийцам. Но в феврале этого года контракт на их экипировку неожиданно получила малоизвестная компания Zasport. Как отмечало агентство «Руспрес», ее основатель и дизайнер Анастасия Задорина — дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. В сети Задорина стала известной после презентации «антисанкционных» футболок со слоганами «»Тополь» санкций не боится» и «Не смешите мои «Искандеры»».

Comments are closed.