На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

В Рубежном Луганской области похоронили 20-летнего бойца Вооруженных сил Украины Игоря Петрова, который защищал свое государство на Донбассе.

Военный 53-й бригады попал под обстрел в Новотошковском 15 июня, где террористы накрыли позиции ВСУ артиллерией. Медики не смогли спасти украинского защитника, и он умер в карете «скорой» от внутреннего кровотечения. 

Петров подписал контракт с Вооруженными силами в 2016 году, когда ему исполнилось 18 лет. Он решил пойти на передовую сразу, как ВСУ освободили от оккупантов его родное Рубежное.

Боец служил наводчиком гранатометного расчета. В штабе Операции Объединенных сил сообщали, что перед гибелью он уничтожил семерых оккупантов. У Петрова осталась жена и родители.

«Он не говорил этих высоких слов о патриотизме, о любви к родине. Но он своей очень короткой жизнью показал, что действительно — на таких, как он, держится пусть такой очень хрупкий, но мир на наших территориях», — рассказала бывший классный руководитель Валентина Овчаренко.

Побратимы также отметили, что Петров всегда помогал своим товарищам.

«Он с 2016 года служил. Мы были в Донецкой области, там тоже он помогал. Где только возможно. Дружелюбный, хороший парень, счастлив. Женился в этом году. Мы будем воевать с противником. Как говорится, за одного битого – больше битых дают», — отметил военнослужащий Геннадий.




Comments are closed.