Национальный отбор на Евровидение-2019: песни участников второго полуфинала

Второй полуфинал национального отбора на Евровидение-2019 стартует уже в эту субботу 16 февраля в 19.00 на двух телеканалах: СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Соревноваться за право представлять в мае Украину в Израиле на песенном конкурсе будут: Ivan Navi, Anna Maria, Kazka, Kira Mazur, Laud, Khayat, Braii, Freedom Jazz. Традиционно ведущим выступит Сергей Притула, оценивать выступления участников будут члены жюри нацотбора: Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов.

«Главред» в этом материале собрал всю необходимую информацию: вы сможете ознакомиться с песнями участников второго полуфинала, выяснить, как голосовать за полюбившегося артиста, и разузнать, где смотреть прямую трансляцию отбора на Еровидение-2019.

За лучшую песню второго полуфинала можно проголосовать в конце материала.

Национальный отбор на Евровидение 2019: песни участников

1. Ivan Navi — All For The Love

Автор хита «Такі молоді» певец Ivan Navi будет открывать второй полуфинал нацотбора с треком All For The Love. 26-летнего артиста называют «львовским Джастином Тимберлейком» из-за легких танцевальных мотивов его треков. Артиста впервые заметили на шоу «Голос страны» в 2013 году, с тех пор он выпустил несколько треков, которые осели в плейлистах украинцев.

2. Anna Maria — My Road

Дуэт Anna Maria, который состоит из сестер-близняшек Анны и Марии Опанасюк, будет бороться за право представлять Украину в Тель-Авиве с песней My Road. Певицы родом из Крыма, они, как и Navi, участвовали в шоу «Голос страны». В 2015 году девушки выпустили дебютный альбом «Разные».

3. Kazka – Apart

Хитмейкеры группа Kazka во второй раз выступит на нацотборе на Евровидение с англоязычной песней Apart. Коллектив в в 2018 году уже пробовал свои силы с треком «Дива», но, по результатам голосования зрителей и жюри, занял 6 место из 9, не попав в финал.

4. Kira Mazur – «Дихати»

Покорить нацотбор с украиноязычной песней «Дихати» планирует певица, рекордсменка Kira Mazur. Исполнительница в октябре 2018 года стала первой певицей, которая исполнила песню во время прыжка с парашютом.

5. Laud — «2 дні»

Во второй раз будет пробовать урвать «билет» в Израиль певец Влад Каращук, выступающий под псевдонимом Laud. В 2018 году артисту с первого полуфинала удалось пройти в финал. В этом году на отборе он исполнит песню «2 дні» на украинском языке, но артист отметил, что работает и над англоязычной версией.

6. Khayat – Ever

Под псевдонимом Khayat скрывается певец Андрей Хаят, который впервые попробует свои силы на нацотборе с песней Ever. В творческом арсенале молодого исполнителя всего две песни: Devochka и «Ясно». Артист также участвует в новом сезоне «Голоса страны».

7. Braii – Maybe

Альтернативная киевская группа Braii с песней Maybe будет покорять сцену нацотбора Евровидения. Трек является первым синглом студийной пластинки, которая выйдет уже в марте.

8. Freedom Jazz – Cupidon

Зажигательный бэнд Freedom-jazz (Анастасия Малега, Санни Журба и София Павличенко) – единственный джаз-коллектив в Украине, в состав которого входят только женщины. Покорять нацотбор артистки будут с песней Cupidon.

Национальный отбор на Евровидение-2019: где смотреть

Прямой эфир нацотбора будет проходить одновременно на двух телеканалах: СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Начало трансляции на телевидении, как и на YouTube-каналах, запланировано на 16 февраля на 19.00. Отметим, что в этом году на YouTube-канале СТБ есть возможность посмотреть отбор с разных камер.

Как проголосовать за участников нацотбора на Евровидение-2019

Во время прямого эфира после окончания выступления последнего участника ведущий официально даст старт голосованию.

Отдать свой голос за полюбившегося артиста можно будет с помощью смс, отправив на номер 7766 код участника, цена за смс – согласно тарифам вашего мобильного оператора. Или же можно проголосовать бесплатно в приложении «Телепортал»

Отметим, что на зрительское голосование в этом году отводится всего лишь 15 минут.

В финал, который состоится 23 февраля, пройдут шесть конкурсантов, имена первых участников финала нацотбора уже известны: Maruv, Brunettes Shoot Blondes и Yuko.

Победитель нацотбора представит Украину на 64-м песенном конкурсе Евровидение-2019 в Тель-Авиве с той же песней, с которой он участвовал в отборе.

Comments are closed.