Найем: Я искренне радуюсь аресту Мосийчука, но что мешало так же вывести из Рады Клюева?

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем "искренне и неподдельно" обрадовался снятию неприкосновенности и задержанию представителя фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом он написал в Facebook.

"Я искренне и неподдельно радуюсь аресту Игоря Мосийчука. У меня нет никаких причин – ни человеческих, ни политических, ни законных – сочувствовать этому человеку и лидеру его партии, который умудрился разорвать себе все части тела в борьбе с коррупцией, а сам привел в парламент (на своем горбу!) с десяток откровенных уголовников и рецидивистов", – отметил Найем.

При этом он подчеркнул, что правоохранители должны задерживать "не только фриков, но и тех, кто зарабатывал на вышках миллиарды, за которые потом нанимали титушек, чтобы избивать меня и моих коллег во время Майдана; продавал округа людям Черновецкого и помогал Олесю Довгому скупать голоса в 201-м округе (прошел уже год!); помогал Януковичу и Арбузову нагибать бизнес и до сих пор контролирует таможню (я про Хомутынника и Калетника)".

Также, считает нардеп, должны быть арестованы те, кто "воровал уголь и за эти деньги финансировал сепаратистов в Луганской области; подкупает депутатов и создает контролируемые группы "недовольных".

"Просто эти вещи куда более очевидные, чем 100 тысяч гривен за какой-то карьер", – заявил Найем.

"Напоследок я робко задам простой вопрос: уж если так сильно хотелось народной поддержки и не терпелось смело ухмыляться в лицо врагам, что мешало не менее красиво вывести из зала Сергея Клюева? Закон? Или договоренности и страх?" – заключил он.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента

3 июня Верховная Рада 287 голосами поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ, а 9 июня ГПУ подтвердила, что депутат объявлен в международный розыск.

Comments are closed.