Наконец-то «Ура»: Захарова сказала «волшебные слова» о народе Украины — до нее начало доходить

Пресс-секретарь МИД России призвала соотечественников «не считать» украинцев братским народом.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге 4 апреля сделала громкое заявление. По словам дипломата, гражданин РФ «как индивид», а не должностное лицо, не может назвать украинский народ братским, несмотря на «общую историю«, передает «МК«.

Захарова уверена, что некоторое родство с украинцами еще ощущает старшее поколение россиян, но к самой Марии это уже не относится. В комментариях по поводу выборов в Украине была немногословной, лишь отметила, что Москва «дает кредит Киеву на построение собственной государственности», саму ситуацию в «небратской стране» охарактеризовала как «сложную», сравнив ее с событиями 2014 года.

Российские журналисты едко подметили, что еще недавно Захарова говорила (и неоднократно) совершенно другое, она неоднократно «нахваливала» украинский народ и показательно «выражала сочувствие». Около недели тому назад она рассыпалась в комплиментах соседям, упоминая в одном из своих интервью, как много деятелей науки и искусства являются выходцами из Украины.

Напомним, в социальных сетях высмеяли Захарову после видеообращения на китайском языке. 

Захарова назвала нацистским воинское приветствие «Слава Украине!».

«По историческому примеру Симферополя», — Захарова разразилась угрозами о новом вторжении России в Украину

«Теперь это факт для Гааги», — Захарова на брифинге в Москве публично проговорилась о присутствии ФСБ на Донбассе

Украинский хит «Никогда мы не будем братьями» набрал более 13 275 337 просмотров, хороший ответ Захаровой и ее кремлевской шайке на все их преступления на территории Украины

«Нас каты на колени ставили, а мы восстали и все исправили», — написала
автор в своем стихотворении, описывая свободолюбие и жажду
справедливости украинского народа, вставшего на защиту своих интересов.

Comments are closed.