Накрыли противоракетным куполом: журналисты показали, как Россия охраняет Крымский мост

Керченский мост, ведущий из оккупированного Крыма в Россию, находится под усиленной охраной, так как является стратегическим путем для ротации военной техники.

О том, как именно оккупанты берегут объект узнали журналисты «Крым Реалии». Керченский мост охраняют на земле, с неба и под водой.

«На всех 18 км автопоток контролируют сразу три блокпоста – на въезде с Керчи, Тамани и на острове Тузла. Полицейские останавливают каждый десятый автомобиль, особенно, если авто на иностранных номерах и с тонированными окнами», — говорится в сюжете.

При этом автобусы проверяют все без исключения. Часть пассажиров заставляют проходить через металлоискатели и полный осмотр личных вещей.

«С моря мост уже охраняют сотрудники Росгвардии и спецслужбы ФСБ. В их арсенале катер «Ламантин», перехватчик «Соболь», противодиверсионный катер «Грачонок», десантный катер «Раптор» и подводный беспилотный комплекс «Пингвин», — узнали журналисты.

При этом, по словам экспертов, Крымский мост находится на самом деле под еще более пристальным наблюдением. Эксперт Михаил Самусь отмечает, что мост – не просто дорога для туристов, а стратегический путь для ротации военной техники. Его настоящая охрана скрыта от глаз.

В обороне Крымского моста принимают участие системы С-400 и «Тор» — эти системы должны накрыть «куполом» мост.




Comments are closed.