Нападение на Гандзюк: Полиция нашла продавца кислоты

Полиция нашла место, где злоумышленники купили кислоту для нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

 «На сегодняшний день могу сказать, что установлено место, где была приобретена кислота, которую использовали при нападении на женщину. Найдено и изъято более 530 бутылок с этим веществом. Установлено и допрошено лицо, которое реализовало кислоту», — написал он.

Аброськин также отметил, что у полиции уже есть четкие фотографии мужчины, который покупал раствор — это второй подозреваемый в нападении, о котором вчера на брифинге говорил Князев.

В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что уголовное производство по факту организации покушения на убийство Екатерины Гандзюк передано прокуратурой в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.




Формулировка производства звучит так: «По факту организации оконченного покушения на умышленное убийство с особой жестокостью Гандзюк Е., что совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны».

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо сотруднице горсовета Екатерине Гандзюк. Женщина получила 35% ожогов кожи и сильное повреждение левого глаза.

Спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов разыскали и задержалиодного из нападавших.

Comments are closed.