Нардеп Розенблат пытался улететь в Кельн, прихватив с собой золото и бриллианты

Народного депутата Борислава Розенблата сняли с авиарейса на Кельн.

Сегодня в 11 часов утра в аэропорту «Киев» (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев — Кельн в Германию, сообщает LB.ua со ссылкой на источник в аэропорту «Киев».

При себе у Розенблата были золото и бриллианты. А вчера и сегодня нардеп не явился в суд.

При этом сам депутат заявляет, что якобы сообщал НАБУ о том, что на 3 дня поедет за пределы страны.

Ранее он также заявлял, что 16 октября истек срок действия установленной для него запрета на выезд за границу и обязательства носить электронный браслет слежения.

18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Ему вменяют получение взятки $285 тыс. взятки. Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании «Фуджейра» из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под «Фуджейру», в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обещала передать в суд дело депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова до 15 октября.

13 октября Соломенский райсуд Киева не смог рассмотреть ходатайство САП о продлении обязательств, возложенных на Розенблата.

Отметим, что у Борислава Розенблата есть вид на жительство в Германии, а также дом, который, согласно декларации, он приобрел в декабре 2016 года.

Comments are closed.