Нардеп Сергей Лещенко купил за 7,5 миллионов огромную квартиру в киевской элитной новостройке

Одной из ТОП-тем вторника стало приобретение нардепом от БПП Сергеем Лещенко квартиры за несколько сотен тысяч долларов в элитном доме в центральной части Киева.

Народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева. Об этом свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, сообщает «Украинская правда».

Квартира размещена в новострое в центре Киева, общая площадь – 192 кв. Как указано на сайтах недвижимости, стоимость такой квартиры оценивается в $310 тысяч.

1

Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева

В комментарии УП Лещенко заявил, что «половина суммы — это заем от учредителя Украинской правды Алены Притулы сроком на 10 лет», другая часть средств на приобретение квартиры — это его сбережения как бывшего совладельца «Украинской правды». Также, по словам Лещенко, в 2013-2014 годах он задекларировал более 100 тысяч долларов дохода.

1

Лещенко купил квартиру в этом новострое

1

«Остальное — это деньги моего любимого человека Анастасии Топольськой, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года; г) Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах», — заявил Лещенко.

«Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться», — написал Лещенко.

Согласно декларации, в 2015 году Лещенко получил 212, 067 тысяч гривен дохода в Украине, из них от преподавательской, научной и творческой деятельности 107,778 тысяч. Кроме того еще 47,48 тысяч Лещенко получил за пределами страны – от Колумбийского университета и австрийского Institute for Human Sciences. Среди недвижимого имущества нардеп указал треть в квартире площадью 60 кв м.

На счетах в банке у него было всего 24 тысячи гривен.

Топольская рассказала, почему решила купить Сергею элитную квартиру

Анастасия Топольская, она же DJ Nastya, в своем Facebook рассказала, как тяжело работала для того, чтобы быть успешной, но после появления в ее жизни Лещенко все изменилось, пишет «Страна»

«Несколько дней назад мы купили квартиру. Это странно, потому что она — мечта. Мечта для большой семьи, которую мы хотим. И я как и в 2012 году сделаю все для того, чтобы она была пространством счастья и покоя, мира и тишины, лучшим местом для детства и семейной жизни. Потому что мы очень этого хотим и это возможно. Потому что я 12 лет дико работаю и считаю, что заслужила такой результат или вознаграждение. Я бы не писала это все на фейсбуке, но, став женщиной народного депутата, и наблюдая обсуждение нашей общей покупки публично, я не могу промолчать», — написала она.

Читайте также: Нардепа Сергея Лещенко «запеленговали» в VIP-зале «Сбербанка России» (+видео)

Она объяснила, что не могла купить недвижимость на себя, потому что не находится в разводе со своим мужем Анатолием. И просто не нашли времени развестись.

«Но факт остается фактом — мы просто любим друг друга, стараемся друг для друга и мы можем все», — написала Топольская..

Мирослава Гонгадзе напомнила, то Лещенко и Притула оставили ее без копейки

Вдова Георгия Гонгадзе — Мирослава Гонгадзе — фактически обвинила редактора-основателя интернет-проекта «Украинская правда» Алену Притулу и народного депутата Украины Сергея Лещенко в том, что она сама и ее дети не получили вообще никаких средств от «УП». Как сообщает «ДС», об этом Мирослава Гонгадзе написала в комментариях в Facebook под сообщением Сергея Лещенко о том, как ему удалось купить элитную недвижимость в Киеве.

«Вибач Сергій, ти знаєш я тішуся за тебе, але хочу таки відмітити, що діти Георгія Гонгадзе не отримали навіть одної гривні від заснованого їхнім батьком проекту. Може як співвласник створиш протекторат мені перед Оленою, може хоч на оплату на навчання мені позичить на «10 років»», — написала Мирослава Гонгадзе.

Далее в комментариях, отвечая на вопрос журналиста Богдана Кутепова, стоит ли выносить данный вопрос на обсуждение в Facebook, Мирослава Гонгадзе написала следующее: «Богдан, давай я самостійно з Сергієм розберуся без твого протекторату. Ні я б ніколи цього не зробила, якби не почитала такого роду пост».

Напомним, 6 сентября активист Андрей Дзиндзя сообщил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии «ДемАльянс», к которой он недавно присоединился.

Отметим, что согласно информации, размещенной на самой «Украинской правде», основателем данного проекта является действительно Георгий Гонгадзе.

ОЛИГАРХ

Источник заглавного фото ipress.ua

<

Comments are closed.