Нашли студента, который поджег кинотеатр "Жовтень"

"В результате проведенной операции милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "Жовтень". Студент киевского вуза и его нигде не работающий приятель", — написал он на своей страничке в Фейсбуке в субботу. 

"Во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, выявлены три гранаты РГД", — добавил Аваков. 

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных. Следствие продолжается – "будем устанавливать заказчиков". 

Читайте также: Режим Януковича наиболее травмировал киевлян

Как известно, вечером 29 октября во время сеанса в кинотеатре "Жовтень" возник пожар — по предварительным данным, был поджог. Зрителей эвакуировали. Ликвидация пожара продолжалась более 5 часов. Здание кинотеатра серьезно повреждено. Ущерб от пожара оценивается в 7 миллионов гривен 

По словам мэра Киева Виталия Кличко, уже возбуждено уголовное производство по статье об умышленном уничтожении/повреждения имущества путем поджога. 

Читайте также: Милицию Киевской области собираются сделать примером для всей Украины

Ранее директор кинотеатра Людмила Горделадзе неоднократно заявляла, что прокуратура, Киевсовет и Департамент коммунальной собственности через суд пытаются выселить кинотеатр "Жовтень". 

Министр культуры Евгений Нищук считает, что пожар в кинотеатре "Жовтень" необходимо расценивать, как попытку рейдерского захвата. 

Читайте также: Кличко пообещал восстановить сгоревший "Жовтень"

Как сообщили в КГГА, проект реконструкции столичного кинотеатра "Жовтень" будет вынесен на обсуждение экспертов и общественности. 

Милиция рассматривает три версии поджога кинотеатра "Октябрь". Об этом сообщила депутат Киевсовета Галина Янченко. По ее словам, во время экстренного заседания "Киевсовета" по поводу "Жовтня", представитель МВД назвал три версии поджога кинотеатра. 

"Ведется проверка по 3 версиях: хулиганство, разборки ЛГБТ-сообщества, поджог с целью рейдерства", — процитировала Янченко представителя МВД. 

Comments are closed.