НАТО не рассматривает вопрос возможной отправки своих сил в Украину — замгенсека Альянса

НАТО не рассматривает и не будет изучать вопрос относительно возможной отправки своих войск в Украину, сообщил заместитель генсека Альянса по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай.

«Нет, сейчас нет такого обсуждения и я не предусматриваю, что оно будет по поводу того, чтобы отправить войска НАТО в Украину», — сказал он, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу, 11 сентября, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам Аппатурая, сегодня НАТО помогает Украине в процессе укрепления своей безопасности, чтобы быть способным себя защитить. «Это политически мудрое решение. Но я не предусматриваю прямой отправки НАТОвских войск в Украину», — сказал он.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг впервые в истории как Североатлантического альянса, так и Украины примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также примет участие в официальной церемонии открытия совместных учений Украина-НАТО, которые пройдут с 21 по 25 сентября во Львовской области.

Напомним, военные США и Эстонии с 7 сентября начинают совместные учения, которые продлятся до 12-го числа.

Кроме того, в Одесской и Николаевской областях проводятся многонациональные военные учения Sea Breeze-2015, которые продлятся также до 12 сентября.

Comments are closed.