НАТО объявило о создании четырех трастовых фондов для Украины

Североатлантический альянс в ходе саммита в Уэльсе объявил о создании четырех трастовых фондов помощи Украине

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хотел бы поблагодарить все страны-участницы за мощную поддержку, в том числе и финансовую, которую они сегодня задекларировали, взяв на себя обязательство по наполнению четырех трастовых фондов", — сказал он по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте.

  • Читайте также: Страны НАТО могут поставить Украине высокоточное оружие — Порошенко

При этом Порошенко пояснил, что эти фонды "посвящены важным направлениям обеспечения безопасности: усовершенствование логистики, системы командования, улучшение коммуникации и организация кибер защиты Украины".
Вместе с тем, глава украинского государства сообщил, что некоторые страны согласились принять на лечение и для реабилитации раненных украинских военнослужащих, часть стран взяла на себя поставку Украине медоборудования и лекарств.

"Вы видите, что сфера нашего сотрудничества на двустороннем уровне со странами-членами (НАТО — ред.) является чрезвычайно широкой", — отметил президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет поднимать вопрос о вступлении в Североатлантический альянс после проведения необходимых для этого реформ.

Comments are closed.