НАТО откроет посольство в Украине

Во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Украину в сентябре будут заключены договоренности о расширении официального дипломатического статуса представительства Альянса в Украине.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам своей встречи со Столтенбергом в понедельник в Брюсселе.

«Мы договорились с генсеком подписать во время этого визита соглашение о статусе представительства НАТО в Украине. Мы отходим от концепции Офиса связи НАТО и создаем, по сути, настоящее посольство НАТО в Украине», – сказал Климкин.

Он также отметил, что во время визита главы Альянса в Украину в сентябре будет подписано некоторые другие документы, в частности дорожную карту о оборонно-техническое взаимодействие Украина-НАТО, взаимодействие между сторонами в сфере стратегических коммуникаций.

«Мы также говорили о начале новых трастовых фондов и проектов. В частности, в сферах разминирования, стратегических коммуникаций. Мы также обратили особое внимание на содействие Военно-морским силам Украины и Силам специальных операций», – добавил глава МИД.

В то же время министр сегодня не сообщил точную дату визита главы Альянса в Украину.

Comments are closed.