НБУ выдал «ПриватБанку» 15 млрд грн кредита рефинансирования

Национальный банк Украины предоставил ПАО КБ «ПриватБанк» кредит рефинансирования на сумму 15 миллиардов гривен. Кредит выдан с целью поддержки ликвидности, обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов и своевременного обеспечения расчетов банка. Как сообщили в пресс-службе регулятора, кредит рефинансирования выдан под 16% годовых до 30 декабря 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» ограничил обслуживание юридических лиц

Напомним, 18 декабря на внеочередном заседании Кабмина было принято решение передать в 100% государственную собственность крупнейший в Украине банк «ПриватБанк». В связи с национализацией банка 19 декабря наблюдались сбои в его работе и обслуживании клиентов. Украинцев охватила паника, и они массово начали снимать наличку с банкоматов и забирать депозиты. А вот обслуживание юридических лиц, которое 19 декабря было приостановлено, сегодня «ПриватБанк» существенно ограничил.

Национализацию «ПриватБанка» в Евросоюзе одобрили, а Европейский банк реконструкции и развития даже намекнул, что может стать совладельцем банка.

ЧИТАЙТЕ: Европейский банк реконструкции и развития может стать совладельцем "ПриватБанка"

 Фото: media.novostimira.com

 

Comments are closed.