«Не надо паниковать. Но с другой стороны, однозначно, доверия к РФ и ее президенту Путину нету», — эксперты рассказали, что должен делать Киев в случае нападения России в ходе учений «Запад — 2017»

Вскоре стартуют белорусско-российские военные учения «Запад — 2017». Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич и военный эксперт Игорь Козий рассказывают подробности того, что планирует РФ делать в Беларуси.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на «Громадське радіо».

«13 тысяч человек — это все участники учений: и белорусская, и российская составляющая. С российской стороны в учениях будут участвовать 5,5 тысячи военнослужащих, на территории Беларуси их будет только три тысячи. Обучение будет проходить на трех белорусских и на трех российских полигонах», — говорит Тышкевич.

«Сценарий учений переиграли, и их проведут в северо-восточных областях Беларуси, в первую очередь. Однако российские военные на самолетах будут приближаться к украинской границе, потому что у нее есть два полигона, где разрешены бомбометания и ракетные пуски», — добавил он.

«Это традиционные учения, которые проходят с 2009 года. Ранее сценарий учений — это война с каким-то западным государством, в этот раз в учениях будет страна Вейшнория (она уже стала интернет-мемом), что якобы засылает диверсионно-разведывательные группы и незаконные вооруженные формирования. Представьте, соседняя страна засылает ДРГ якобы общественных активистов и незаконные вооруженные формирования, которые захватывают административные здания, объекты инфраструктуры и парализуют центр», — отмечает Тышкевич.

Военный эксперт посоветовал, что должен делать Киев в случае нападения России в ходе учений «Запад — 2017»

«По большому счету, любое обучение проводится с какой-то целью. В данном случае это совместные действия по созданию механизма единой территории, что касается применения систем противовоздушной обороны. Ясно, что будет привлекаться и что-то больше», — сказал его собеседник.

«Я думаю, не надо, с одной стороны, паниковать. С другой стороны, однозначно, доверия к РФ и ее президенту нету. В этом случае надо мощно работать структурам разведки и готовиться как к лучшему, так и к худшему сценарию. Несмотря на заявления Путина, на риторику, которая меняется, надо делать свое дело и выполнять задачи, возложенные на соответствующие структуры сектора безопасности и обороны», — заявил Козий.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что эксперт рассказал, грозят ли Украине нападением маневры РФ в Беларуси «Запад — 2017».

Comments are closed.