«Несчастный случай»: житель Донецкой области рубанул мужчину топором и соврал полиции

В Донецкой области мужчина зарубил знакомого топором и пытался выдать его смерть за несчастный случай.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

О преступлении стало известно почти через три недели.

Во Часовом Яру владелец частного дома сообщил в полицию о том, что нашел тело мужчины, который присматривал за его домом. На месте полицейские установили, что между собственником и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил оппонента топором. Чтобы скрыть следы преступления, вынес тело из дома и сбросил его с лестницы в подвал, пытаясь выдать убийство за несчастный случай. После чего закрыл подвальное помещение и покинул территорию.

Через три недели сосед потерпевшего заметил его отсутствие и сообщил об этом владельца дома. Приехав на место, мужчина не подал виду своей причастности к преступлению и вызвал полицию.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также, напомним, 12 февраля Автозаводский районный суд Кременчуга (Полтавская область) избрал меру пресечения для 15-летней ученицы одного из местных ПТУ, которая в воскресенье, 10 февраля, убила ножом своего 35-летнего отчима.

Comments are closed.