Нестор Шуфрич считает, что Президент должен подать в отставку, если в Украине не наступит мир

Народный депутат, представитель Оппозиционного блока Нестор Шуфрич в своей статье для "Газеты по – украински" заявил, что "сейчас перед президентом Порошенко и его окружением стоит исторический выбор – либо найти в себе силы признать ошибочность военного решения конфликта и прекратить бессмысленную бойню на Востоке, которая в итоге ввергнет страну в хаос, либо признать свою несостоятельность и подать в отставку. Дальнейшее балансирование в привычной нерешительной для нынешнего главы государства манере губительно для Украины".

Об этом сообщают "Украинские Новости". 

По его мнению, основой для установления устойчивого внутриполитического мира в стране должен стать принцип децентрализации и широкой самостоятельности регионов. Только после реализации данного похода прекратится не только конфликт на Донбассе, но и угроза для возникновения аналогичных проблем в будущем.

"Сейчас есть надежда, что минские договоренности подтолкнут и процесс реформ в Украине. Тем более, что такой курс уже поддержали ведущие европейские лидеры", — пишет он.

Comments are closed.