Невзоров: Россия подставила весь мировой спорт. МОК вынужден был ятаганом махнуть именно за ее глупость

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане не связано с российской агрессией в УкраинеТакое мнение высказал российский телеведущий, публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я думал, что история политическая и что Русь-матушка опять получила по своим иссохшим ягодицам за свои проделки в Крыму и на Донбассе. Ан нет, политика никакая к этому отношения не имеет», – отметил он.

По мнению публициста, пределы спортивных возможностей в большинстве олимпийских дисциплин уже давно достигнуты.

«Олимпийскую лавочку пора закрывать. Но это миллиардный бизнес, который не хочет умирать. Да, возможна какая-то ротация дисциплин. Она возможна, но она слишком медленная. И шанс на рекорды дает только фармакология – только она. Только допинги дают те доли секунд, которые позволяют говорить о каких-то новых рекордах. А Россия, так глупо подставившись, подставила весь мировой спорт. Потому что удавалось сохранить сияющую витрину, убедительную для мира и для обывателей», – рассказал Невзоров.

Он добавил, что Россию наказали не за допинг, а за глупость.

«Спорт – это сегодня тоже религия, и российский допинговый скандал прежде всего оскорбил чувства верующих в козла и в штангу. Потому что он показал, так сказать, реальное дело. МОК, утирая льющиеся из его глаз мельдониевые слезы, вынужден был этим ятаганом махнуть именно за глупость – не за то, что украли, а за то, что попались», – подытожил телеведущий.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором РФ обвиняется в государственной поддержке допинга. Согласно отчету, российские спецслужбы покрывали системное применение допинга, допускали «прямое запугивание и вмешательство» в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФИсполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

14 декабря президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что ВАДА принимает решение под давлением. По его словам, на ВАДА “давят с утра до ночи, запугивают“.

Comments are closed.