Новое правительство Тайваня приведено к присяге

В столице Тайваня – Тайбэе – в понедельник, восьмого декабря состоялась церемония приведения к присяге нового правительства. Как сообщается, уже сегодня оно проведет свое первое заседание под председательством нового премьер-министра.

Возглавляет правительство Тайваня 66-летний Мао Чжиго, который ранее занимал пост вице-премьера. Выступая в ходе церемонии, он подчеркнул, что первостепенной задачей кабинета станет утверждение бюджета на 2015 год.

Читайте: Новое правительство Греции приведено к присяге

Напомним, прежний глава правительства Цзян Ихуа подал в отставку после поражения правящей партии Гоминьдан на выборах в органы власти на местах, состоявшихся 29 ноября. Убедительную победу на них одержала оппозиционная Демократическая прогрессивная партия.

Наблюдатели отмечают, что нынешние перестановки не повлекут за собой никаких особых изменений в экономической и внешней политике Тайваня. Об этом свидетельствует также и то, что состав кабинета не претерпел значительных изменений. Свои посты сохранили, практически, все ключевые министры: финансов, иностранных и внутренних дел, юстиции, глава Совета по делам материкового Китая.

 

Comments are closed.