Новый и.о. главы «Укравтодора»: Я не маг, не ждите от меня чудес

Новый исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак призвал не завышать ожиданий от его пребывания на этой должности, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Всех, кто хочет честно и упорно работать, – приглашаю в команду. Я не маг, не ждите от меня чудес. Дороги не строятся быстро. Нужно реформировать систему, делать ее прозрачной, нужно начать строительство в Украине. Дороги в очень плохом состоянии, и я это знаю. Нам нужно время», – отметил он.

19 октября в ходе заседания правительства Новак был представлен новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины

Кабинет Министров уволил главу «Укравтодора» Андрея Батищева в июне 2016 годаБатищев возглавлял «Укравтодор» с 7 октября 2015 года. Исполняющим обязанности руководителя госагентства был назначен его первый заместитель Евгений Барах. Через несколько дней после этого министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о старте конкурсного отбора на должность главы «Укравтодора».

Новак был министром транспорта Польши с 2011-го по 2013 год. Он подал в отставку из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами. В 2013 году журналисты заметили у него на руке часы стоимостью около $5,5 тыс., которые, как того требовало польское законодательство, не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, но в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении Нчиновника условно прекратили. Новак заплатил штраф.

Comments are closed.