«Нравится кому-то или нет, но мы вступим в НАТО. Это вопрос 10 лет», — Кабакаев

У Украины есть все предпосылки, чтобы стать полноправным членом Североатлантического альянса уже в течение ближайших 10 лет.

О том, почему вступление Украины в НАТО «не за горами», рассказал в Facebook известный украинский волонтер и блогер Семен Кабакаев, передает «Диалог.UA».

Он отметил, что Западу нужен сильный партнер, и Украина вполне может таковым стать уже в самое ближайшее время. Предпосылки для этого есть, что подтверждают заявления мировых лидеров на минувшем саммите НАТО.

«За все время независимости у нас именно сейчас есть уникальный шанс вступить и в НАТО и ЕС», — подчеркнул блогер, уточнив, что это благодаря украинскому лидеру Петру Порошенко дело сдвинулось с «мертвой точки», страна пошла в правильном направлении.

«Будет это легко? Нет. Будут этому противодействовать враги в лице Кремля? Да!” — предупредил Кабакаев, напомнив также о серьезных внутренних проблемах, в частности, о коррупции. Однако, уверен волонтер, все они преодолимы при наличии сильного гражданского общества и воли.

«Нас ждут в НАТО и двери открыты, это четко дали понять с первых дней начала саммита. Но нам нужно запомнить — никто за нас не будет работать, никто не будет менять систему. Нам дают возможность», — отметил блогер, уточнив, что Украина наконец взяла хороший темп.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко подвел итоги саммита Альянса для Украины.

Comments are closed.