Обама и Байден: санкции против России сохранятся до реализации Минских соглашений

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей, сообщил Белый дом, передает Интерфакс-Украина.

Обама и Байден заявили о «неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по Минским соглашениям», — говорится в сообщении.

Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению «амбициозных экономических реформ, а также твердую позицию правительства (Украины – Inpress.ua.) в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность» страны.

«Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», — отмечено в сообщении Белого дома.

Как уже сообщал Inpress.ua, США с целью обеспечения энергетической безопасности Украины будет убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличивать реверс газа, заявил Джо Байден на инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне.

Напомним, операторы газотранспортных систем Украины и Словакии нашли техническое решение по расширению словацкого газового коридора в Украину с 1 декабря 2015 года. Об этом журналистам в Киеве сообщил глава Укртрансгаза Игорь Прокопив.

Comments are closed.