Оккупанты готовят местных жителей Донбасса, призванных на военные сборы, к вывозу в Россию

Российское оккупационное командование на Донбассе решило вывезти призванных на военные сборы местных жителей в один из учебных центров ВС РФ на территории Ростовской области.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование вооруженных сил РФ наращивает боеспособность подразделений российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в том числе за счет привлечения местного населения.

В частности, на базе одной из частей российских оккупационных войск осуществляется подготовка призванных на сборы местных жителей в возрасте от 18 до 50 лет.

«Предполагается, что призванные на это собрание лица вскоре продолжат подготовку в одном из учебных центров ВС РФ на территории Ростовской области России», — сообщили в ГУР.
В качестве «пряника» оккупанты обещают «новобранцам» трудоустройство в российской армии.

Читайте также:
Путинские «гибриды» принимают в свои ряды умственно отсталых. Признание боевика
На Донбасс из РФ прибыли специалисты для проведения опытов с мозгами путинских «гибридов»
Захватчики проводят на предприятиях оккупированного Донбасса принудительную мобилизацию

«Российское оккупационное командование обещает привлеченным на сборы лицам, что у тех из них, кто пройдет подготовку, появится возможность назначении на должности в подразделениях ВС РФ в приоритетном порядке», — уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты проводят на подконтрольной им территории Донбасса мероприятия по принудительной мобилизации.

В частности, руководители шахт и других предприятий, работающих на оккупированной территории Донбасса, получили приказ направить часть рабочих на трехнедельные военные сборы.

Напомним, сейчас на войсковых полигонах ВС РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, оккупанты готовят «казачьи» подразделения для подавления бунтов на оккупированном Донбассе и срыва международной миротворческой миссии.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com

Comments are closed.