Оккупанты применили запрещенное вооружение по жилым кварталам Золотого

 Террористы на Донбассе  Боевики российско-оккупационных войск в ночь на 16 июля обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое вблизи города Попасная Луганской области. Об этом информирует Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

В Центре отметили, что во время интенсивного обстрела террористы применили запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы.

 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 26 раз нарушали «режим тишины»

«В результате обстрела осколками посекло стены и выбито стекла в жилых домах на улицах Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме на улице Островского повреждены крыша и окна. В доме на улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а в огороде разорвалась 82-мм мина», — сообщили в СЦКК и добавили, что жертв среди местных жителей нет.

 ЧИТАЙТЕ: Разведка: Комиссия Генштаба ВС РФ прибыла в Донецк

«Это преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРЛО по дальнейшему обострению конфликта, откровенном пренебрежении Минскими договоренностями и нежелании соблюдать перемирие, объявленное в период сбора урожая», — отметили в Центре.

21 июня на заседании Трехсторонней контактной группы участники переговоров поддержали обращение местных советов Донецкой и Луганской областей о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Было предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа. Украинская сторона неоднократно заявляла, что боевики на Донбассе ежедневно нарушают ”хлебное перемирие”.

 Источник: УНИАН

 

Comments are closed.