Омбудсмен не подтвердила информацию об ампутации у одного из пленных украинских моряков

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, связалась с украинским консулом в Москве и узнала, как чувствуют себя пленные моряки.

На своей странице в Facebook она сообщила, что сегодня консул посетил четырех моряков (Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша) в СИЗО «Лефортово», и еще трех ночью в СИЗО «Матросская тишина».

«В частности, когда консул поинтересовался у Дениса Гриценко его делами, он, как настоящий капитан, в ответ спросил – «Как чувствуют себя раненые ребята?». Все передавали родным, чтобы те не волновались», — написала Денисова. Она также рассказала, что уже есть договоренности относительно возможности телефонных разговоров моряков с родственниками. Также пленным перечислили финансовую помощь в размере 74 доллара на человека. Состояние здоровья бойцов, по словам консула, — удовлетворительное. «Он также отметил, что сегодня ночью посетил трех раненых наших бойцов в СИЗО «Матросская тишина». С его слов, их состояние здоровья удовлетворительное. У ребят осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет – кости и суставы целы», — отметила омбудсмен.

Напомним, ранее советник командующего ВМС Виктория Христенко рассказала, что одному из раненых ампутировали пальцы на руке.

Comments are closed.