Отстранена киевская судья, подсудившая трухановским

Судья Соломенского райсуда Киева Людмила Кизюн временно отстранена от правосудия, в связи с представлением на ее увольнение.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на пресс-службу ВСП.

Напомним, судью уличили в договоренностях с соратниками мэра Одессы Геннадия Труханова касательно выведения из-под ареста 92 миллионов гривен, арестованных НАБУ.

В мае 2018 года ВСП открыл дисциплинарное дело по предварительному заключению о несовместимости со статусом судьи совершенных ней проступков, то есть целесообразностью увольнения судьи.

В июне 2018 года Людмила Кизюн проигнорировала заседание дисциплинарной комиссии, поскольку находилась в отпуске.

Ранее Людмила Кизюн стала фигуранткой скандала в СМИ, после того, как постановила вызвать в суд по делу о назначении опекуна инвалиду, его отца – который почти два года находится в плену у сепаратистов.

Кизюн отстранена от должности до принятия Высшим советом правосудия решения о ее увольнении или же отмены соответствующего представления.

Также отстранена судья Днепровского районного суда города Киева Неля Ластовка.

В марте прошлого года она уже была отстранена от должности за незаконное лишение водительских прав активистов Автомайдана во время Революции Достоинства. Дисциплинарная палата ВСП также рекомендовала ее к увольнению. Но позднее ВСП отказался увольнять Ластовку, решив, что в ее действиях при рассмотрении дел автомайдановцев были нарушения, но уже истек годичный срок привлечения ее к дисциплинарной ответственности.

В июле этого года Ластовка, однако, не прошла квалификационное оценивание.




Comments are closed.