Охендовский: У ЦИК нет причин сомневаться в результатах выборов в Кривом Роге

Центральная избирательная комиссия не имеет оснований сомневаться в результатах выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область).

Об этом на брифинге заявил председатель комиссии Михаил Охендовский, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На момент определения результатов выборов криворожского городского головы, согласно информации, полученной Центральной избирательной комиссии с криворожской городской избирательной комиссии, у них не было ни единой жалобы", – заявил глава ЦИК.

По его словам, результаты выборов в Кривом Роге подсчитаны. "Оснований подвергать сомнению законность действий городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов криворожского городского головы на данный момент в Центральной избирательной комиссии нет", – отметил Охендовский.

В то же время Центризбирком получил обращение от парламентской фракции "Самопоміч", которая требует отмены постановления городского избиркома о результатах второго тура выборов 15 ноября, замены состава этой комиссии и повторного подсчета голосов. Охендовский заявил, что ЦИК не уполномочен выполнить все эти требования.

Криворожский горизбирком 18 ноября, по итогам второго тура местных выборов, объявил мэром города кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента от "Самопомочі" Юрия Милобога на 752 голоса.

Милобог оспаривает этот результат. По его обращению Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения. Итоги выборов комиссия решила установить еще до оглашения результатов пересчета.

Кривой Рог – один из 29 городов Украины, где 15 ноября проводился второй тур выборов городского головы.

Comments are closed.