Пару слов о мобилизации

Вчера в магазине встретил однокурсника, лет 7 как не виделись. Сам он из Красного Луча, там у него все и семья, и родственники, точнее их осталось уже не так много – родителей убило при обстрелах, брата забрали в армию «ЛНР». «Как удалось вывезти семью…» — говорит, — «даже не знаю…». Потом признался, что вначале он сам помогал «ЛНРовцам», т.к. ненавидел действующую власть.

— «А дальше что? Что будешь делать?» – спрашиваю я.
— «Жену с ребенком пристроил тут под Харьковом».
— «А сам что?»
— «Пойду воевать… только на другой стороне» – добавил он. «Своих взглядов по отношению к власти я не поменял, но я ведь пойду воевать не за Порошенко, Яценюка и прочих — а за свой дом и семью».

Хоть разговор наш был и недолгим, но что я хотел бы подчеркнуть, так это то, что кроме нас с вами, никто нас не защитит. Защищать надо не из-за высоких слов о патриотизме и любви к Родине, или кто-то скажет – «За Порошенко не пойду…», а потому что ни я, ни вы не хотим видеть свой город и свой дом таким, как показывают в новостях из Луганска и Донецка, а это уже не выдумки и прогнозы. И деваться нам уже некуда, надо твердо решить для себя, что ты хочешь – сидеть дома и ждать, когда тебе в дверь постучат «бравые парни» из ХНР, ЛНР, ДНР или еще чего подобного, и надругаются над твоей женой, будут издеваться над ребенком, заберут квартиру и машину; или ты готов постоять за себя и семью и дать отпор этим «освободителям».

Ни для кого давно не секрет, что Россия ведет прямые поставки оружия и денег на нужды террористов, а ее регулярные войска и отдельные группировки не раз приходили на помощь сепаратистам ЛНР и ДНР. Давно понятно, что России не нужны территории Луганской и Донецкой областей, которые при желании можно было захватить еще в 2014, когда у нас еще не было армии. И прямое вторжение на территорию Украины ей тоже не выгодно. А что России нужно, так это уничтожение промышленности на востоке и юге страны, экономический кризис и дефолт в Украине. И это все не закончится мирным путем, потому как Путину некуда потом будет деть все эти вооруженные и озлобленные «массы», выхода два: или их уничтожат украинские войска, или дальше будет продолжаться раскачка, но уже по другим областям Украины.

А те, кто говорит, что эта война гражданская и братоубийственная, и «они» не хотят принимать в ней участие, так вы внимательней посмотрите на тех, кто воюет на той стороне: это не шахтеры, трактористы и рабочие заводов, а местные бандиты и гопота, а также кадровые российские военные и маргиналы из России и Кавказа.

Ни мне, ни вам не нужна война, но с сепаратистами нельзя договориться. Они и так уже забрали Крым, потом полезли на Донбасс и … Куда дальше – в Харьков? «Минские договоренности-1» и «Минские договоренности-2» ни к чему не привели, они все равно продолжают обстрелы, гибнут люди…
 

Клим ГЕОРГИЕВСКИЙВсе статьи автора

Comments are closed.