“Перед господом как будете отвечать?” — прихожане в Днепре накинулись на коммунальщиков

В Днепре в ходе работ над устранением прорвавшейся трубы коммунальщики вырыли траншею и обнаружили снаряд времен Второй мировой войны. Теперь верующих не пускают в храм, однако прихожане заявили, что все равно придут на службу. Об этом пишет телеграмм-канал Pavlovsky News.

Согласно информации, работники коммунальных служб попросили верующих отойти на безопасное расстояние от предположительного снаряда времен Второй мировой войны, который они выкопали. На что прихожане обвинили коммунальщиков в том, что они специально подбросили снаряд по приказу мэра Филатова.



“Мы боимся что сейчас отойдем, а вы еще что нибудь выкопаете… Мы то что, с нами что хочешь можно сделать, вот перед господом как отвечать, вот в чем вопрос», — говорит одна из прихожан.

Ранее мы писали, что в том же храме на улице Михаила Аверьяновича Паникахи священнослужители решили устроить массовое мероприятие и причащали всех мирян из одного чана и из одной ложки.

“Одной и той же ложкой из одной и той же бадьи 300 человек… Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций, но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом”, — пишет заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Так что не удивительно, что прихожан решили не пускать в храм в связи с карантином и ситуацией с коронавирусом в стране.

Напомним, что коронавирусную инфекцию подхватили 684 украинских медика. По словам министра здравоохранения Степанова, правительство ежедневно занимается вопросом обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, 13 апреля состоялись похороны архимандрита Нектария (Коваленко), который умер от коронавируса. Гроб был обернут в специальный полиэтилен, а работники кладбища были одеты в защитные скафандры.

Comments are closed.