Петров против Ежова

По Ежову. Завтра будет известно, что ему конкретно вменяет СБУ. Просто хочу проверить свою чуйку.

А чуйка мне подсказывает, что это очередной фуфел. И вот на основании чего. Появилась инфа о том, что Ежов не скрывал своих пророссийских взглядов, и его даже сотрудники называли “агентом ФСБ”. Ахуенная линия поведения для реального агента. Если это такая двойная “легенда” — снимаю шляпу.

Второе. Откуда СБУ известно, что его завербовало именно ГРУ ГШ МО РФ? Ему вербовщик это конкретно сказал? Сомневаюсь, однако, ибо дичь. Скорее всего, кто-то рассказал постфактум, что у Ежова в то время, когда он работал в посольстве Украины в США были контакты с кем-то из военного атташата России в США. И опять таки. Если об этих контактах кто-то знал — то вряд ли это вербовочные отношения. Будет очень смешно, если выяснится, что Ежов — агент нашего СВР.

Интересно, какую «спецтехнику» предъявит СБУ по делу Ежова. Очень сомневаюсь, что Ежов ставил «жучки» в кабинете Гройсмана. В крайнем случае речь идет о мобилке, на которую Ежов что-то снял. Допускаю, что ради прикола.

В сообщении СБУ речь шла о переписке и личных встречах с агентом спецслужб РФ. Переписка – понятно. Скорее всего, желчные отзывы об украинской действительности в переписке с каким-нибудь приятелем из РФ. Вполне допускаю. А вот личные встречи… Интересно, кого СБУ предъявит и почему он не задержан или не объявлен персоной нон грата, если речь идет о посольском работнике?

Comments are closed.