Племянник пропагандиста Киселева идет под суд из-за участия в войне на Донбассе, его заложил родной дядя — кадры

Кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев довел до тюрьмы племянника своим же слишком длинным языком. Он во всеуслышание признался, что тот воевал в рядах террористов «ДНР», но неожиданно обрушил на голову родни крупные неприятности.

Родственник знаменитого российского телевизионщика Сергей живет в Германии. После того, как дядя Дмитрий Киселев публично похвалился «боевым прошлым» свей «кровинушки», на Сергея свалились крупные неприятности. В ФРГ заведено уголовное производство в связи с деятельностью наемника, передает «Лента. Ру«.

Еще в апреле 2016 года российский телеведущий Дмитрий Киселев с гордостью сообщил в эфире о том, что его родственник воюет в рядах «ополченцев Донбасса«.

«Был там с сентября по декабрь Сережа Киселев. Даже назначили замкомвзвода. Поехал потому, что сам русский человек«, — с гордостью рассказывал знаменитый дядюшка о «подвигах» племянника. Почти три года прошло, но о давней уже истории, как выяснилось не забыли. И вот стало известно, что проверку по данному факту инициировал сотрудник уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве.

В ходе разбирательств стало известно, что чрезмерно длинный язык у Киселевых является фамильной чертой. Оказывается, еще в 2014 году гражданин Германии Сережа Киселев дал интервью российским СМИ, где поведал подробности своего «боевого опыта» на Донбассе. Этот текст попал «в копилочку» следствия в качестве дополнительных показаний.

Адвокаты подсудимого настаивают, что у следствия нет доказательств убийств кого-либо на Донбассе от рук Сергея Киселева. Расследование в отношение наемника Киселева началось в 2017 году, а весной 2018-го он был задержан в Болгарии и передан в руки стражей порядка Германии.

Интересно, что Сергей Киселев удостоен сана иерея РПЦ — Он внесен в список священников зарубежного управления Московского патриархата, где, как видно, не видели ничего особенного в его вооруженном участии в войне на востоке Украины.

Сергей Киселев является фигурантом портала «Миротворец», он сын старшего брата знаменитого российского журналиста. 

Comments are closed.