По итогам выборов в Германии в Бундестаг прошло шесть партий

На парламентских выборах в Германии, прошедших 24 сентября, победу одержал блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Об этом свидетельствуют предварительные официальные результаты голосования по итогам обработки всех бюллетеней, опубликованные в ночь на 25 сентября на сайте избирательной комиссии страны.

Блок ХДС/ХСС поддержали порядка 33% избирателей. Второе место заняла Социал-демократическая партия Германии бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца, объявив по итогам выборов о переходе в оппозицию. За СДПГ выступили около 20,5% проголосовавших. На третьем месте – ультраправая националистическая партия «Альтернатива для Германии» (AfD) с 12,6% голосов. Далее следуют либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) – 10,7%, Левая партия – 9,2% и партия «Союз-90″/»зеленые» – 8,9%. Остальные политсилы получили менее 5%, необходимых для прохождения в парламент. 

По итогам выборов в Германии будет сформирована новая коалиция.

Явка избирателей на выборах 24 сентября составила 76,2%, в предыдущих парламентских выборах в голосовании приняли участие 71,5% избирателей.

24 сентября в Германии прошло голосование на выборах в Бундестаг. Всего в выборах приняли участие 42 партии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что победа Меркель на выборах в Бундестаг приближает восстановление территориальной целостности Украины.

Comments are closed.