По случаю ЧМ-2018 оккупант притих на Донбассе: только у Марьинки и Старогнатовки гремят БМП-2

На Донбассе в последние дни наблюдается резкое снижение активности оккупационных войск России. Деэскалация, по всей видимости, связана с проведением в России ЧМ — 2018.

О ситуации на Донбассе сообщила в Facebook пресс-служба штаба Операции объединенных сил (ООС), передает «Диалог.UA».

По данным военных, во вторник, 19 июня, оккупант значительно снизил интенсивность обстрелов позиций ООС и мирных населенных пунктов. За этот день всего было совершено 26 провокаций, из которых только 3 с применением запрещенного тяжелого вооружения.

Отмечается, что «горячее» всего было на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Там при обстрелах оккупанты применяли не только минометы, но и БМП-2. Их заметили у Марьинки и Старогнатовки. В штабе ООС заверили, что этими провокациями войска РФ пытались спровоцировать бойцов ООС на ответный обстрел.

В некоторых случаях, когда атаки представляли серьезную опасность бойцам ООС и мирным гражданам, ВСУ отвечали. В результате таких ответных мер были отправлены на больничные койки как минимум 3 пособника оккупанта.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Луганской области бойцы ВСУ потеснили боевиков на 2 километра около села Желобок.

Comments are closed.