Под Киевом произошла перестрелка

В понедельник, 15 апреля, в селе Иванковичи, сотрудники полиции и спецподразделение КОРД задержали троих человек. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Злоумышленники готовили заказное убийство львовского криминального авторитета. Мужчины были вооружены и во время задержания произошла перестрелка с правоохранителями.

 

Вооруженная группа собиралась ликвидировать криминального авторитета со Львова в качестве мести за покушение на львовского бизнесмена Богдана Копытко. 

Во время задержания трое злоумышленников оказали сопротивление и открыли огонь по правоохранителям. Полицейские, в свою очередь, применили табельное оружие.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что группу киллеров задержали в «непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины». Согласно декларации, у Владимира Зеленского есть дом в селе Иванковичи Киевской области.

"Эта группа переоборудовала джип Тойота "Прадо" под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемёт ДШК, убойная дальность которого составляет более 3 — х километров. Уголовный розыск и спец подразделение полиции КОРД провели на отлично спецоперацию с применением табельного оружия, задержали опасных бандитов и сберегли жизни людей", — написал депутат.

По его словам, полиция проверяет информацию о том, почему эта группа вооруженная крупнокалиберным пулемётом находилась именно в непосредственной близости к коттеджному посёлку.

Comments are closed.