Под Нацбанком произошла драка, в МВД отрицают применение силы

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прибыл на место акции протеста возле здания НБУ в Киеве, где произошла стычка между правоохранителями и митингующими. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Арсен Аваков прибыл к месту проведения акции протеста под Нацбанком. Сейчас он разбирается с ситуацией на месте", — сказано в сообщении.

Напомним, накануне вечером под Нацбанком между протестующими так называемого "Финансового майдана" и правоохранителями возникла драка.

"Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких человек есть кровь и травмы", — сообщили журналистам активисты.

При этом Киевская милиция опровергла сообщения о применении силы в отношении протестующих.

Глава фракции Блока Петра Порошенко в Раде Юрий Луценко заявил, что несанкционированная министром внутренних дел или кем-либо из должностных лиц государства часть Киевской милиции пыталась разогнать пикет под НБУ.

"Министр внутренних дел просил заверить, что в случае, если утром в пятницу будут установлены признаки какого-либо применения физической силы против митингующих, тот, кто отдал этот приказ — будет уволен с работы", — цитирует Луценко пресс-служба БПП.

"Хочу подчеркнуть: для этой постмайданной власти любое применение силы к людям недопустимо. В этих социальных обстоятельствах, когда люди имеют очень много оснований для протеста, когда власть слишком часто ошибается, они имеют право на мирные собрания, на пикеты, на высказывания. Если кто-то применил против них силу, будут наказаны и исполнители, и — главное — те, кто отдал приказ", — добавил он.

Comments are closed.