Поддержка Украины со стороны Европы тает на глазах – Виктор Балога

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, создается впечатление, что темники для европейцев начали писать в Кремле. По его словам, другого объяснения, почему они заговорили пропагандистскими штампами об общей «истории Украины и России», он не видит. 

 Читайте: Украина должна установить правильные отношения с РФ, — Ромпей

 «Ведь общая история и культура у нас с Европой. А с Россией у нас одна история — оккупаций и геноцида», — заявил он.

 В то же время, как считает Виктор Балога, заявления европейцев о федерализации Украины и о том, что ей не место в НАТО – вина не только Запада, но и украинской власти, которая заслужила такое отношение своей бездеятельностью.

 «Если бы у нас за 8 месяцев хотя бы начали бороться с коррупцией, никто не говорил бы, что нам не место в ЕС. Если бы мы подали заявление, никто бы сейчас не говорил, что мы не должны быть в НАТО. Если бы правительство провело децентрализацию, Ромпей не говорил бы, что нам нужна федерализация», — подчеркнул нардеп.

 По его словам, если говорить откровенно, то ни Франция, ни Германия никогда не симпатизировали Украине, но после смертей на Майдане и нападения России они пытались быть объективными, или, по крайней мере, молчать.

 «За это время, когда они молчали, мы могли действовать. Но власть потратила его на оправдания, концепции и переговоры. А сейчас поддержка Европы тает на глазах. И в этом вина не только Ромпея и Меркель, но и тех, кому люди доверили изменить Украину», — констатировал Виктор Балога.

 

Comments are closed.