Пограничники за сутки задержали почти 60 незаконных мигрантов

Только в течении 23 и 24 февраля сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) обнаружили и не пропустили в страну почти 60 потенциальных незаконных мигрантов. Об этом передает УНН со ссылкой на ГПСУ Украины.

"Более 730 потенциальных незаконных мигрантов с начала этого года, из которых почти 60 за прошедшие сутки обнаружили и не пропустили в Украину сотрудники Государственной пограничной службы", — говорится в сообщении.

Они пытались незаконно проскользнуть через границу, как по одному, так и организованными группами.

Вчера пограничники Одесского отряда в пункте пропуска "Одесса-авиа" остановили группу потенциальных нелегалов, которые направлялись в Украину.

"16 человек, граждан Ирака, прибыли в Одессу рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов, однако "потерялись" в своих ответах. Ведь во время мероприятий пограничного контроля они так и не смогли подтвердить цель своего следования на территорию Украины", — сообщили в ведомстве.

Пограничники добавили, что по решению начальника отряда, им было отказано в пропуске через государственную границу и возвращено обратными рейсами.

 

Comments are closed.