Покушавшихся на «вора в законе» Гули освободили из заключения

Дожидаться суда в Турции они будут на свободе.

Группа задержанных в Турции по подозрению в покушении на «вора в законе» Надира Салифова (Гули) представителей клана Ровшана Ленкоранского оказалась на свободе. Sputnik Азербайджан со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Турции сообщает, что Стамбульский суд накануне принял решение освободить брата убитого летом 2016 года «законника» Ровшана Джаниева Намика и всех остальных прибывших с ним в Турцию боевиков.

В то же время издание Haqqin.az уточняет, что Джаниев вместе с 4 гражданами Азербайджана отпущен на свободу до суда. Им запрещен выезд из Турции и дважды в день, до завершения судебного разбирательства, они должны отмечаться в турецкой полиции.

Напомним, в ноябре 2017 года в торговом центре Ömür alış-veriş, расположенном в стамбульском районе Бакыр-кей, полиция задержала 11 человек. Представители клана Джаниева во главе с Намиком как раз встречались там с членами местной группировки «Ширинлер» для обсуждения плана нападения на дом Салифова в Турции и расправу как с ним, так и с его окружением. В памяти телефона Джаниева обнаружили детальную схему дома «вора в законе» и прилегающей к нему территории. При задержании у бандитов изъяли 9 единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

Впоследствии стало известно, что за помощь в устранении Гули Джаниев предлагал турецкому мафиози 5 млн долларов.

Comments are closed.