Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов во время протестов под ГПУ

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на журналистов одного из телеканалов во время беспорядков у Генеральной прокуратуры Украины в Киеве 17 сентября. Об этом сообщается на странице столичной полиции в Facebook.

«Во время прямого включения на акции возле здания Генпрокуратуры неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала, и женщина ударила журналистку в лицо», – говорится в сообщении.

Правоохранители квалифицируют происшествие как препятствование профессиональной деятельности журналистов по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины.

Потерпевших провели в Печерское управление полиции, чтобы они написали заявления о случившемся и доли свои пояснения.



В полиции не уточнили, о каком канале идет речь, но ранее стало известно о нападении на журналистку телеканала NewsOne Дарью БилерНеизвестная женщина подошла к съемочной группе телеканала и ударила журналистку по голове рукой.

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины происходят столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестуют против выдачи РФ беженца из Ингушетии Тимура Тумгоева, который воевал на Донбассе.

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.

Comments are closed.